Senin, 05 Maret 2012

Aksi GAFATAR Peduli Lingkungan “ Aksi Bersih Pantai Samas “

video
Pada minggu pagi 12 februari 2012, Gerakan Fajar Nusantara (GAFATAR) melakukan Aksi bersih pantai samas, Aksi yang dihadiri oleh Pembina DPD Gafatar D.I Yogyakarta Bapak Drs. Budhie Thamtomo dan Ketua DPD Gafatar D.I Yogyakarta Bapak Yudistira ARH, SH ini dimulai pada pukul 05.45 WIB hingga pukul 08.30 dan selanjutnya ada acara sarasehan dengan tokoh desa serta kecamatan setempat. Aksi kemasyarakatan ini juga dihadiri oleh Ketua-Ketua DPK GAFATAR DIY beserta pengurus jajaran DPK se-DPD D.I Yogyakarta berjumlah 125 orang. Acara pun berakhir hingga pukul 10.30 WIB.

Di akhir acara ada penyerahan cindera mata kepada bapak Wijaya wakil camat sanden dan Dwi Raharjo kepala Desa Srigading yang secara simbolik di serahkan oleh Pembina Daerah dan Ketua DPD DIY GAFATAR. Pada sambutan yang di utarakan oleh bapak wijaya selaku Wakil Camat Sanden bahwa beliau merasa bangga dan takjub ternyata masih ada pemuda yang masih memiliki kepedualian degan lingkungan dan bangsa ini. Beliau juga optimis bahwa dengan ijin Tuhan Yang Maha Esa lah citra pantai samas yang kurang baik ini suatu saat akan menjadi samas yang baru yaitu pantai “samas“ yaitu Samudra Emas.

Aksi ini adalah sebuah dharma bagi Gerakan Fajar Nusantara ( GAFATAR ) yang berarti adalah sebuah kewajiban yang memang seharusnya harus dipenuhi, Namun sumbangsih kepada warga sama yang dikira masih berupa hal yang kecil ini diharapkan mampu menjadi langkah awal bagi GAFATAR untuk  melangkah ke hal yang lebih besar lagi di hari esok kelak.
Tidak ada komentar:

Poskan Komentar